Blogia
petalofucsia

PERSONAJES DE AYER Y DE HOY: SANTIAGO GARCÍA-CLAIRAC. Santiago García-Clairac es un escritor y publicista español.

Santiago García-Clairac

De Wikipedia, la enciclopedia libre

Santiago García-Clairac es un escritor y publicista español.

Nació en Mont-de-Marsants (Francia) en julio de 1944.[1]

Estudió Publicidad, aunque dedicaba su tiempo libre a dibujar historietas.

Ha trabajado como creativo, desarrollando spots, cortometrajes y videoclips. Algunos de sus trabajos han recibido importantes premios. Su anunció Avión en la Castellana para Repsol entró en el Libro Guinnes de los récords por el rodaje más espectacular. Además, ha realizado los storyboards de varios largometrajes, entre los que se encuentran El penalti más lago del mundo y El club de los suicidas.[2]

Comenzó a publicar en 1994, centrado sus creaciones en el ámbito de la literatura infantil y y laliteratura juvenil de género fantástico.

Actualmente, trabaja como profesor de Publicidad en el Instituto de Formación Empresarial de Madrid.[3]

[editar] Bibliografía

  • El niño que quería ser Tinntín (1997)
  • El libro invisible (1999)
  • El rey del escondite (2001)
  • El libro de Hanna (2003)
  • Maxi, el agobiado (2005)
  • Caricias de León: Violencia y malos tratos (2005)
  • En un lugar de Atocha: el 11-M vivido por un niño (2005)
  • Maxi el aventurero (2006)
  • El Ejército Negro I. El reino de los sueños (2006)
  • El Ejército Negro II. El reino de la oscuridad (2007)
  • El Ejército Negro III. El reino de la luz (2009)
  • Milmort. Crónicas de Mort (2010)

[editar] Referencias

  1. Biografía de Santiago García-Clairac en el catálogo del Grupo SM
  2. Biografía de Santiago García-Clairac en la Web de El Corte Inglés
  3. Ficha de Santiago García-Clairac en Lecturalia

[editar] Enlaces externos

¿Y esta publicidad? Puedes eliminarla si quieres
¿Y esta publicidad? Puedes eliminarla si quieres

0 comentarios

¿Y esta publicidad? Puedes eliminarla si quieres