Blogia
petalofucsia

MÚSICA4: MÚSICA AMÉRICANA: MILEY CYRUS. Party In The U.S.A. - Official Music Video. Miley Ray Cyrus[3] (nacida como Destiny Hope Cyrus; Nashville, Tennessee; 23 de noviembre de 1992), es una actriz, cantante y compositora estadounidense. Es conocida por su papel como Miley Stewart/Hannah Montana en la serie original de Disney Channel Hannah Montana.

Miley Cyrus

De Wikipedia, la enciclopedia libre

Miley Cyrus


MileyCyrus signature.svg
Información personal
Nombre realMiley Ray Cyrus (nacida como Destiny Hope Cyrus)
Nacimiento23 de noviembre de 1992 (17 años)
OrigenNashville, Tennessee, Estados Unidos
Ocupación(es)Actriz, cantante, compositora
Información artística
Tipo de vozContralto
Género(s)Pop, pop rock[1]
Instrumento(s)Voz, guitarra y piano
Período de actividad2001[2] - presente
Discográfica(s)Hollywood Records
Artistas relacionadosBilly Ray Cyrus, Jonas Brothers, Demi Lovato, Trace Cyrus, Timbaland
Web
Sitio webWeb oficial
FichaMiley Cyrus en IMDb

Miley Ray Cyrus[3] (nacida como Destiny Hope Cyrus; Nashville, Tennessee; 23 de noviembre de 1992), es una actriz, cantante y compositora estadounidense. Es conocida por su papel como Miley Stewart/Hannah Montana en la serie original de Disney Channel Hannah Montana.

Contenido

[ocultar]
//

Los primeros años

Miley nació en Nashville, Tennessee, el 23 de noviembre de 1992,[4] hija de Leticia "Tish" Finley y del cantante country Billy Ray Cyrus.[5] Tiene dos medio-hermanos, Christopher Cody y Trace, siendo éste último el vocalista y guitarrista de la banda Metro Station[6] y una medio-hermana mayor, Brandi. Tiene un hermano menor, Braison y una hermana menor, Noah, que también es actriz.[7]

La llamaron Destiny Hope (Destino Esperanza) porque creyeron que daría esperanza a las vidas de la gente. Se ganó su sobrenombre "Miley" porque sonreía mucho ("Smiley") cuando era pequeña. Cyrus fue a la Heritage Middle School, donde sufrió acoso escolar,[8] y ahora tiene un tutor privado.[9] Creció en la granja de sus padres a las afueras de Nashville.[10]

Carrera profesional

Miley se empezó a interesar por la actuación a raíz de su participación en el programa televisión que protagonizaba su propio padre, Doc, donde interpretó a Kylie.

En 2003, debutó en la gran pantalla e interpretó a una adolescente llamada Ruthie en la película de Tim Burton Big Fish bajo el nombre de Destiny Cyrus. Además, apareció en el vídeo musical de If Heartaches Have Wings, y en Colgate Country Showdown con su padre.

Con tan sólo 11 años cuando hizo su primera audición para Lilly Truscott, de la compañía Disney, pero los ejecutivos de la compañía la rechazaron por considerarla demasiado joven para el papel.

Miley audicionó para lo que sería la próxima serie de televisión de Disney Channel, Hannah Montana, y fue elegida por ser "una persona dinámica y que aprovecha y ama cada segundo de la vida" (según declaraciones de un ejecutivo de Disney Channel). Actualmente sigue actuando en la serie como Miley Stewart, quien bajo un pseudónimo, es la sensación de la música pop adolescente, Hannah Montana, también ficticia. Cyrus también actúa como Hannah Montana en la vida real, aunque ya tiene un disco bajo su verdadero nombre.

Vida privada

En marzo de 2008 inició un proceso legal para cambiar su nombre a "Miley Ray Cyrus".[11]

Miley mantiene una estrecha amistad con Mandy Jiroux (bailarina y cantante de coro de Hannah Montana), Lesley Patterson (animadora), Demi Lovato, y los co-protagonistas de Hannah Montana, Emily Osment y Mitchel Musso.

Cyrus se convirtió en la artista juvenil mejor pagada en 2007, con $25 millones de dólares, y sido vinculada sentimentalmente con Liam Hemsworth, Justin Gaston y anteriormente con Cody Linley y con Nick Jonas de los Jonas Brothers.

En 2008 publicó su primer libro, Miles To Go, en el cual habla sobre sus relaciones con sus amigos y parejas, el acoso escolar y sus objetivos para el futuro.

Controversia

A finales de abril de 2007, la revista Vanity Fair publicó fotos de la artista semidesnuda con fines artísticos. Esto provocó una controversia por su figura inocente, e hizo peligrar la permanencia de la artista en la serie Hannah Montana al ser considerada un posible mal ejemplo para sus fans según la empresa Disney. A causa de la reacción, pidió disculpas en una rueda de prensa por la mala interpretación que generaron sus fotos. También declaró que la fotógrafa, Annie Leibovitz, la "presionó emocionalmente" para publicar dichas fotos.

Filmografía

Películas
AñoTítuloRolNotas
2003Big FishRuthieSe la acredita como "Destiny Hope Cyrus"
2007High School Musical 2Chica en la piscinaCameo
2008Hannah Montana & Miley Cyrus: Best of Both Worlds ConcertElla mismaPapel protagónico
BoltPennyVoz
2009Hannah Montana: The MovieMiley Stewart / Hannah MontanaPapel protagónico
2010La última canciónVerónica "Ronnie" MillerPapel protagónico
Sex and the City 2Ella mismaCameo
2011WingsLaurelPapel protagónico
 
Series y programas de televisión
AñoTítuloRolNotas
2003DocKyliePapel secundario
2006-2010Hannah MontanaMiley Stewart / Hannah MontanaProtagonista
2006That's So Suite Life of Hannah MontanaMiley Stewart / Hannah MontanaCrossover
 Disney Channel GamesElla mismaEspecial de televisión
2007The Emperor's New SchoolYattaVoz
2007-2008Los sustitutosCelebrity StarVoz
2008Studio DC: Almost LiveElla mismaEspecial de televisión
2009El hormigueroElla mismaInvitada especial
2009Wizards on Deck with Hannah MontanaMiley Stewart / Hannah MontanaCrossover

Discografía

Artículo principal: Discografía de Miley Cyrus
Artículo principal: Discografía de Hannah Montana
Álbumes de estudioExtended PlayÁlbumes en vivoBandas sonoras

Tours

Premios y nominaciones

Referencias

  1. allmusic ((( Miley Cyrus > Overview ))) Allmusic
  2. Miley Cyrus
  3. «Miley Turns Her Back On Destiny». E! Online (01-05-2008). Consultado el 02-05-2008.
  4. Los Angeles Superior Court documents of name change. cyrus name change 2.pdf
  5. David Hiltbrand (2006-05-14). 1c20hannah.html "Miley Cyrus braced for Disney stardom". The San Diego Union-Tribune..
  6. Miller, Gerri (julio, 2007). «POP-Corn - Miley Rocks». Scholastic News Online. Consultado el 29-07-2007.
  7. «"BILLY RAY CYRUS - Bio"» (en ingles). cmt.ca. Consultado el 29-10-2006. «Children: Destiny Hope, Braison Chance, Noah Lindsey, with Tish; Christopher Cody, from a previous relationship; and stepchildren Brandi, and Trace.»
  8. Ken Beck (19-03-2006). Teen Miley Cyrus leaves Tennessee hills for Hollywood with dad Billy Ray and family in tow. The Tennessean. http://www.tennessean.com/apps/pbcs.dll/article?AID=/20060319/ENTERTAINMENT12/603190321/1339/ENTERTAINMENT. Consultado el 07-10-2006. 
  9. Jacques Steinberg (2006-04-a20). Hannah Montana and Miley Cyrus: A Tale of Two Tweens. The New York Times. http://www.nytimes.com/2006/04/20/arts/television/20cyru.html?ei=5088&en=ce83bf6f2ce0ed7d&ex=1303185600. Consultado el 07-10-2006. 
  10. Associated Press (25-05-2006). Life Imitates Art for Teen Miley Cyrus. MSN TV News. http://movies.msn.com/tv/article.aspx?news=224154. Consultado el 07-10-2006. 
  11. «Miley Cyrus Changes Her Name!». ETonline.com (28-01-2008).

Enlaces externos

¿Y esta publicidad? Puedes eliminarla si quieres
¿Y esta publicidad? Puedes eliminarla si quieres

0 comentarios

¿Y esta publicidad? Puedes eliminarla si quieres