Blogia
petalofucsia

ENTREVISTAS: ENTREVISTA A JORGE BUCAY. Jorge Bucay es un psicodramatista, terapeuta gestáltico y escritor argentino. Nació en Buenos Aires en 1949, en una familia modesta del barrio de Floresta. Se graduó como médico en 1973, en la Universidad de Buenos Aires, y se especializó en enfermedades mentales en el servicio de interconsulta del hospital Pirovano de Buenos Aires y en la clínica Santa Mónica.

Jorge Bucay

De Wikipedia, la enciclopedia libre

Jorge Bucay, firmando ejemplares de su obra "Las 3 preguntas", en la Feria del Libro de Madrid.

Jorge Bucay es un psicodramatista, terapeuta gestáltico y escritor argentino. Nació en Buenos Aires en 1949, en una familia modesta del barrio de Floresta. Se graduó como médico en 1973, en la Universidad de Buenos Aires, y se especializó en enfermedades mentales en el servicio de interconsulta del hospital Pirovano de Buenos Aires y en la clínica Santa Mónica.

Ha trabajado desde los trece años. En su camino de vida ha sido vendedor ambulante de calcetines, de libros, de ropa deportiva, agente de seguros, taxista, payaso, almacenero, educador, actor, médico de guardia, animador de fiestas infantiles, coordinador de grupos, colaborador de radio, conductor de televisión, y psicoterapeuta de parejas y adultos. Actualmente, su tarea como ayudador profesional, como él se define, se divide entre sus conferencias de docencia terapéutica, que dicta desde hace varios años viajando por el mundo, y la difusión de sus libros, herramientas terapéuticas según el autor.

Autor de Cartas para Claudia, Déjame que te cuente, Cuentos para pensar, Amarse con los ojos abiertos, 20 pasos hacia adelante y El candidato. Es autor también de cuatro libros que constituyen la serie Hojas de Ruta: El camino de la auto-dependencia, El camino del encuentro, El camino de las lágrimas y El camino de la felicidad. Sus obras se han convertido en bestsellers en México, Uruguay, Chile, Costa Rica, Venezuela, Puerto Rico y España, y han sido traducidas a diecisiete idiomas.

Contenido

[ocultar]

Plagio [editar]

En 2005 fue acusado de que la quinta parte de su libro "Shimriti", incluía pasajes copiados de un texto escrito por Mónica Cavallé. Jorge Bucay afirmo luego que fue "un error absolutamente involuntario" a la hora de citar las fuentes.[1] Por este mismo hecho, dejó también de escribir en la revista Viva de Clarín.

Bibliografía [editar]

  • Cartas para Claudia (1989)
  • Recuentos para Demián (1994)
  • Cuentos para pensar (1997)
  • Recuentos para Demian (1998)
  • De la autoestima al egoísmo (1999)
  • Amarse con los ojos abiertos (2000)
  • Déjame que te cuente (2002)
  • El juego de los cuentos (audiolibro): Edición audio de déjame que te cuente (2004)
  • El cochero (2004) (con Marcos Aguinis)
  • Shimriti (2005)
  • El candidato (2006)
  • Cuenta Conmigo (2006)
  • Todo no terminó (2006) (con Silvia Salinas)
  • El mito de la diosa Fortuna (2006)
  • 20 pasos hacia adelante (2007)
  • El juego de los 20 pasos (2008)
  • Las 3 preguntas (2008)
  • El elefante encadenado (2008)
  • Seguir sin ti (2009)

Serie Hojas de Ruta:

  • El camino del encuentro (2003)
  • El camino de la felicidad (2004)
  • El camino de las lágrimas (2006)
  • El camino de la autodependencia (2006)

Enlaces externos [editar]

Referencias [editar]

  1. «Sería mejor si admitiera su error» (diario). La Página. Consultado el 2 de diciembre de 2007.
¿Y esta publicidad? Puedes eliminarla si quieres
¿Y esta publicidad? Puedes eliminarla si quieres

0 comentarios

¿Y esta publicidad? Puedes eliminarla si quieres